klimoff_den


Денис Климов

Путешествия в прошлые жизни


Previous Entry Share Next Entry
КАК РАЗРУШАЮТ КРУПНЕЙШЕЕ ОБОРОННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ПОЛЁТ»
klimoff_den
По телевизору — всё красиво. Оборонка в России развивается, цветёт и пахнет. А по факту — нет. И это не мои слова, это слова лучшего в нашей стране изобретателя в области ракетно-космических технологий, Вячеслава Котельникова. Этот человек не раз получал государственные награды из рук Путина, а сегодня бьёт тревогу. Но никто его не слышит...

Речь идёт о филиале Центра имени Хруничева, производственном объединении «Полёт», расположенном в городе Омск. Это один из крупнейших заводов российской оборонки.



В своё время здесь делали самые надёжные в мире ракетные двигатели (11Д520, 11Д521) и самые надёжные в мире ракеты «Космос 3 М». Плюс — огромное количество стратегической авиационной техники.

Сейчас это предприятие попросту разваливают «эффективные менеджеры». Во всю уничтожается уникальное станочное оборудование, технологическая культура, сокращаются ценные кадры. А на их место приходят «оптимизация» и дилетанты.

Некоторое время назад «Полёт» сделали головным предприятием по сборке ракетоносителя «Ангара». Пришли инвестиции из бюджета — 12 миллиардов рублей. В Кремле рапортовали об успехах нашей ракетно-космической программы. А на заводе наступил абзац...

Для начала сократили почти половину штата. С четырёх тысяч человек до двух с половиной тысяч. Все эти люди — ценнейшие специалисты, которые были полностью загружены текущей работой...

С начала 2015 года демонтировано 300 уникальных станков. Большинство из них ушло на металлом. А если избегать канцеляризма — их попросту разворовали. В том числе и оборудование «Мобилизационного резерва» на случай войны...

В настоящее время ликвидированы стратегические цеха №№ 34,18,23. Идёт демонтаж станка КУ-64, высотой 9 метров и весом 243 тонны. Таких изделий за Уралом больше нет.

(Вот ссылка на "изучение спроса" по станку http://www.polyot.su/main.php?id=313 )

Генеральный директор ПО «Полёт», некий Остроушенко — не является техническим специалистом. Как и вся его команда. И кстати после того, как единственный изобретатель на предприятии, мой собеседник, В. И. Котельников, стал «обращаться в инстанции», вышел приказ о его сокращении...

При этом я далёк от мысли, что весь этот беспредел происходит без ведома верхушки правительства. Копии всех документов, подтверждающих изложенные факты, у меня имеются.

PS

У меня ощущение, что со времен Сердюкова ничего не изменилось в реальности. Только в информационном пространстве.

Просьба всем, кто понимает масштаб этого пиздеца - Ребята, сделайте репост, пожалуйста...

Денис Климов


Recent Posts from This Journal


  • 1
Выводы:
а) Советский Союз - оккупирован и колонизирован. Население Совесткого Союза порабощено и уничтожается (духовно и физически)
б) Истории о "сталинских репрессиях" - сказки, сочинённые теми, кто привёл Советский Союз и его население к состоянию, описанному в (1): уголовник и массовый серийный убийца хрущёв и его последователи (уголовник и массовый серийный убийца горбачёв и т.д. по списку).

http://izvestia.ru/news/599043

http://otrude.net/employers/56849

попытка понять ситуацию
вопрос как относиться к совковому прошлому, которое до сих пилят и пилят ставленники власти.... прилагая усилия к модернизации только увольнением пенсионеров. низкими совковыми зарплатами и закупкой устаревшего импортного оборудования?

так что распространять?

Сейчас везде одно и то же. Уже несколько лет. Уничтожают предприятия по очереди, кого-то раньше, кого-то позже...
А так, да. Очки втирать научились хорошо.

  • 1
?

Log in