Гитары исчезли с улиц

А мне вот ещё посчастливилось застать то время, когда во дворах можно было услышать песни под гитару. И что характерно, простые парни из ниоткуда зачастую играли гораздо круче, нежели сейчас делают это «профессионалы» с «эстрады». Даже при наличии серьёзной техники, которая тогда нам и не снилась… В этих звуках была жизнь, в этом безумии была любовь:



Да, ты знаешь, Джейн до сих пор
Носит твой медальон.
Ту ночь возвращает ей он,
Когда ты решил сжечь мосты -
Доволен ли ты?
Джейн проснулась чуть свет,
Шлет привет…

С каждым днём всё упрощается – слова, мысли, тексты, смыслы, люди. Упрощается и музыка… Сегодня электроника заменяет то, что когда-то делали пальцы. В связи с этим возникает аналогия: доставить любимой женщине удовольствие можно и при помощи вибратора, но как тогда развивать тонкую моторику рук?

Денис Климов

Пасха против Первомая

Хорошо, что пасха не выпала на девятое мая – Бессмертный полк с накрашенными яйцами и георгиевские ленты на иконах – всё это выглядело бы гораздо парадоксальней, чем священники с портретами Ленина и коммунисты с куличами.



Сегодня, чтобы выглядеть как все и быть патриотом, нужно соблюдать традиции, даже если всё это противоречит хоть какой-нибудь логике.
Бородатые парни из церкви – как-то не ассоциируются у меня с трудом и производственными подвигами. С идиотизмом – да, с трудом – нет. Собственно, и Христос, который воскрес, не слишком тянет на стахановца.

Когда уже наши люди перестанут мелочиться и начнут играть благовест на баяне с веселыми наигрышами да пересвистами?

Мир, труд, яйца!

Денис Климов

Фильм #Экипаж: хоккеист за штурвалом самолёта или Два часа идиотизма

Только что вышел из кинотеатра. Ощущение, что побывал в яме с дерьмом. Хочется поехать домой и принять душ. Фильм не досмотрел: терпение кончилось в тот момент, когда командир самолёта выдал в эфир фразу "Я сейчас сяду в море, а вы корабли подгоняйте". Отвратительно снято, отвратительный сюжет, мерзкий звук - просто отвратительное кино.



Козловский отлично играет столичных мажоров, но какой из него пилот? Герой Машкова - вообще неадекват: как он прошёл психиатра? Все герои ведут себя не логично, это если говорить мягко...

Про то, что трапы сами отъезжают от самолёта я молчу. Про то, что в кабину Ан 24 заколхозили "салон" от Боинга (видимо тюнинг) я тоже молчу. Тушка с начинкой этого же Боинга - не страшно. Но пересадка пассажиров над Тихим океаном из одного самолёта в другой - на веревочке - это уже за гранью добра и зла.

Что ни кадр - то косяк. Много сцен снято не в фокусе. О сведении звука, кажется, создатели в принципе не слышали. Физика движения воздушных судов - как в игровой приставке "Денди", на весь фильм два удачных плана.

Тем не менее, я уверен, что широкой публике картина понравится! Там и рашка не какашка и съемочная площадка водкой не залита, что ещё надо? Идеология четкая - мы, сука, тупые, но смелые! Враг не пройдёт...

Денис Климов

Сегодня родился Ленин и хули?

Как сейчас помню: в школе мне торжественно вручили значок - красная звезда с изображением какого-то кудрявого чувачка в центре. Я не знал, как реагировать на этот широкий жест со стороны родины, но каким-то хером всё-таки стал «октябрёнком». Что это дало? Зачем?



Я чувствовал подъёбку ещё тогда, но не понимал в чём она заключается. «Пионеры» мне вообще казались долбоёбами, но об этом я не особо распространялся, дабы не выхватить…

Сегодня новые значки и новые лица. Суть старая. Идите на хер со своими иконами и трупами…

Денис Климов